温暖的阳光照在我的身上,好舒服,好温馨,感觉自己如同一个婴儿睡在白白的毛毯上,一阵风吹过,如同妈妈在抚摸着我,幸福啊!其实我是一棵树,好大好大的一棵树,我有好多好多同伴,我们在一起从小树慢慢成长,一起玩乐嬉笑。
我睁开双眼,看到同伴们都在忙碌,有些在给污染的空气净化;有些在分泌出杀伤力很强的杀菌素,杀死空气中的病菌和微生物;有些在制造人必须要的氧气;有些在降低噪音;有些在对气候做调节,使空气流量减少,起到保温保湿作用;有些在改变低空气流,防止风沙和减轻洪灾、涵养水源、保持水土的作用;有些在除尘和对污水的过滤;我醒来后,小动物们都过来和我玩了,它们有的在我身上乱蹦乱跳,你追我赶,有的在我身下栖息,还要吵着闹着听我讲故事,所以我们和动物们相处得非常开心快乐。